Cara Mendapatkan 10 power berry+ 1 mystic berry di harvertmoon BTN

20:58 2
Apa kegunaan power berry dalam game harvertmoon back to nature? Power berry berfungsi sebagai penambah stamina atau tenaga biar pada karakter game harstvest moon tidak cepat pingsan ,agar nantinya karakter harvertmoon BTN Anda tidak cepat pingsan dapatkan lah semua power berry pada game harvertmoon btn yang berjumlah 10 power berry + 1 mistic berry, mistic berry adalah yang paling special yang bisa membuat kararter anda kebal dan tidak mudah lelah saat cuaca lagi buruk

Untuk mendapatkan semua power berry pada game harvertmoon btn Anda harus tau letak dan even yang bisa mendapatkan power berry,meskipun begitu Anda tidak bisa langsung mengumpulkan semua power berry sekaligus karena beberapa power berry membutuhkan kesabaran ,baiklah mari kita mulai dari power berry yang mudah di dapatkan sampai yang paling sulit di dapatkan

letak dan even power berry+mystic berry di game harvestmoon back to nature
Power berry 1- pergilah ke cedar tree ,dan  tebang pohon cedar yang sendiri di tengah dengan kapak   maka pohon cedar akan berbicara kepada Anda aku sudah hidup 100 tahun lebih dan akar ku sudah sampai kemana-mana apa kah kamu tetap akan menebang saya? akan ada dua pilihan "tebang" atau "jangan tebang" Pilih jangan tebang maka pohon cedar akan  bertrimakasih kepada anda karna tidak menebangnya dan sebagai imbalannya anda akan di beri "power berry " ,note bila anda pilih tebang maka karakter harvestmoon anda akan langsung pingsan


Power berry 2 - pergilah ke "Hot Springs" saat hari dimana cuaca cerah dan bukan hari di mana ada festival  lemparkan  hasil panen  kamu ke air terjun di dekat hot springs maka Devi Harvest akan muncul , lakukan sampai 5x dan sang dewi harvest akan senang karna kamu sering berkunjung dan memberi hasil panenmu dan sebagai imbalanya anda akan mendapatkan power berry


Power berry 3 - di dalam gua dekat "Hot Springs' galilah dan bila ada tangga masuk dan masuk kira kira sampe 4-5 kali tangga bila anda beruntung akan menemukan sebuah power berry dari goa di dekat hot spring

Power berry 4 - saat musim winter (salju) pergilah ke " Base Of Mother's Hill " di sana ada danau yang bisa anda lewati hanya pada saat musim salju , dan pada sisih kanan goa terdapat sebuah power berry ,untuk mendapatkannya karakter anda harus menghadap ke kita sambil menekan tombol X maka secara otomatis akan menemukan power berry


Power berry 5 - pergi ke " Base Of Mother's Hill " ada goa yang bisa di akses hanya saat winter saja karna airnya yang membeku dan kita bisa melewatinya ,cobalah gali dengan cangkul di dalam goa sampai menemukan tangga masuk dan kira kira tangga 4-5 bila anda beruntung akan mendapatkan "Power Berry"


Power berry 6 - pada musim winter sering seringlah memancing di "Miniral Beach" laut,tidak terpatok dengan harus jam berapa bisa mendapatkan power berry di laut ,tetapi dengan pengalaman admin mendapatkan power berry di laut hanya saat musim salju


Power berry 7 - swimming festival,pada musim panas (summer) bila anda memenangkan juara 1 festival renang akan mendapatkan "Power Berry" sebagai hadiah,dalam festival renang pesaing terberat anda adalah kai

Power berry 8 - menanam bunga sebanyak 90 , di tahun ke 2  pada musim panas (summer) tanamlah sedikitnya 11 bibit bunga pink cat ,bila anda tidak tau di mana harus membeli bibit bunga pink cat karna di supermarket tidak menjualnya , pergi ke penginapan di antara jam 01:00 sampai 03:00 dan tanya orang yang berpakaian china (won) dia adalah penjual bibit yang tidak ada di supermarket,bila bunga pink cat di kebun anda sudah mekar semua ''anna'' akan datang dan ingin memetik bunga yang anda tanam jawablah dengan '' ambilah sesukamu'' sebagai rasa trimakasih anna akan memberikan anda power berry


Power berry 9-Tv shopping Network ,setiap hari sabtu tv shoping akan menawarkan alat alat buat keprluan memasak di dapur anda untuk membelinya pergilah ke "Inn" lihat di pingir Doug (ayah ann) ada telefon klik X untuk memesan alat memasak dari chanel Tv shopping,dan bila anda telah memberi semua alat-alat yang di tawarkan tv shopping terakhir nya meraka akan menawarkan sebuah power berry dengan harga 5000 setelah 3 hari anda akan mendapatkan pesanan power berry tersebut


Power berry 10-Festival balap kuda,bila anda menang banyak medali  dalam taruhan di festival balap kuda medali anda bisa tukarkan dengan power berry ,untuk mendapatkan power berry anda membutuhkan 1001 medali

Bonus Mystic Berry special dari kappa 11-pada saat musim springs pergilah ke danau " Base Of Mother's Hill "dengan syarat anda harus membawa 3 mentipun dan denganb cuaca sedang  hujan antara jam 12:00 am lemparkan lah mentimun ke danau ,maka "Kappa" akan muncul dan anda di suruh jangan mengikutinya lemparkan lah sisa mentimun yang anda bawa karna kegigian anda kappa akan memverikan "Mystic Berry" dengan syarat anda tidak mengikutinya lagi ,mystic berry tidak akan menambah jumlah power berry din profil karakter anda tetapi dia akan berfungsi pada saat cuaca buruk biar karakter anda tidak mudah lelalh atau pingsan

nah itu lah Cara Mendapatkan 10 power berry+ 1 mystic berry di harvertmoon BTN semoga bisa bermanfaat bagi anda dan siapa tau bisa bermanfaat bagi teman anda klik +1 dan share ,trimakasih sudah berkujung dan membaca artikel Cara Mendapatkan 10 power berry+ 1 mystic berry di harvertmoon BTN salam admin generasimumet.com

Sketma LED indikator Clipping,Signal dan Power supply pada power amplifier

19:14 1
tidak lengkap rasanya bila sebuah power amplifier yang kita rakit tidak ada led indikator cliping, sigyal dan power supply , selain bisa menambah kesan yang professional juga bisa menambah keindahan amplifier yang anda rakit ,  clipping, siyal dan power indikator amplifier  memudahkan kita dalam memantau kinerja power amplifier sudah melebihi batas maximal dari kemampuan power supply dan biasanya bila kita pasang clipping indikator led akan menyala mendakan beban sigyal sudah melebihi batas dari kemampuan power supply amplifier yang kita rakit

rangkaian ini berbeda dengan artikel saya Cara memasang led pada power amplifier dimana pada artikel tersebut led hanya mendakan sebagai indikator saja dan belum adanya dengan indikator clipping

keuntungan memasang clipping, sigyal dan power indikator amplifier
1.clipping indikator
mendakan sebuah power amplifier sudah bekerja mencapai batas maximal, penambahan volume pada audio power amplifier  hanya akan menambah beban dan tidak akanmenghasilkan suara yang sesuai keinginan kita

2.sigyal indikator
mendandakan power amplifier sudah ada sigyal masuk bisa dari mp3 atau dvd, tentu saja kita bisa memantau input dari power amplifier yang kita rakit dengan adanya sigyal ink

3.indikator power supply amplifier
bila power amplifier tidak ada indicator led power bagaimana cara kita bisa mengetahui power supply sudah bekerja dan siap menyupply kebutuhan power amplifier

bila anda berminat untuk menambahkan Sketma LED indikator Clipping,Sigyal dan Power supply pada power amplifier lihat pada sketma  berikut ini dan akan bisa membuat power rakitan sobat lebih profesional


Cara pemasangan Sketma LED indikator Clipping,Sigyal dan Power supply pada power amplifier
+HV ---> sambungkan pada arus positif (+) dari power supply amplfier
OUT---> sambungkan pada output power amplifier (jalur positif speaker )
dan untuk ground sambungkan pada kaki simbol ground seperti di sketma yang di mana terletak di bawah led signal dan kaki emitor transitor bc550

bagamaina sobat tertarik bukan menambahkan aksesoris ke amplifiernya biar lebih elegan dan profesional dan semoga Sketma LED indikator Clipping,Signal dan Power supply pada power amplifier bisa bermanfaat  bagi sobat-sobat semua dan akhir kata wasallam

NB:segala resiko di tangung sendiri saya hanya sekedar share sketma dari sebuah hobi elektronik,secara garis bawah saya belum mencoba dan merakit sendiri

Solusi Oppo tidak bisa buat internet dan terhubung ke Wifi

20:17 4
enak enak bloging tiba tiba ada teman yang mempunyai masalah dengan smartphone androidnya yang tidak bisa di gunakan buat internetan ,padahal paket data masih banyak dan seharusnya ini juga bisa buat internetan
ilustrasi oppo tidak bisa buat internet dan tersambung ke wifi
saya coba dengan cek pengaturan internet
Pada awalnya saya hanya berfikir kalau hanya pengaturan internetnya saja yang mungkin tidak di aktifkan dan tidak di atur dengan benar hal bisa mengakibatkan internet pada hh oppo tidak berfungsi dengan baik, setelah saya lihat semua pengaturan internet juga sudah benar tapi ko masih saja oppo tidak bisa di pergunakan buat internet?  Makin heran ini ko bisa ya

saya coba dengan tethering wifi
Baiklah internet tidak bisa masih punya ide yang lain lagi buat cek masalah oppo, bila internet tidak bisa maka saya coba mengunakan wifi thetering dari handphone saya dan lagi lagi sinyal wifi hanya tanda tanya aja,selintas di fikiran saya mungkin pasword yang saya masukan tidak benar dan saya coba cek pasword juga sudah benar waduh kenapa ini ko tidak bisa tersambung dengan wifi

saya coba dengan mengembalikan ke pengaturan pabrik
Baiklah bila dua cara pengaturan internet dan tethering wifi tidak bisa mungkin saya berangapan bila hh oppo r2001 ini telah di atur oleh pemilik dan secara tidak sengaja mengaktifkan keamanan, tanya ke pemilik apa boleh saya reset ke pengaturan pabrik?  Ternyata boleh dan saya coba reset ke pengaturan awal pabrik setelah menungu dedikit lama agar kembali ke pengaturan ke pabrik dan saya cek apakah sudah berfungsi dengan baik internet dan wifi pada oppo yoyo r2001 dan hasilnya sangat mengejutkan kawan, tetap tidak bisa kwkwkwkwk  pusing dan mumet kalau kayak gini trus


Tiga cara telah saya terapkan dan belum juga membuahkan hasil mengembalikan internet dan tidak bisa terhubung dengan wifi, mungkin ini hanya masalah sim card yang rusak dan bila di ganti dengan yang lain bisa saja normal kembali, coba saya bongkar sim card dan saya coba di hh xiaomi saya dan hasilnya ko berfungsi dengan baik? Malah sim card saya mengalami masalah yang sama padahal sim card saya tidak ada masalah

Oh iya oppo yoyo r2001 ini kan yang kemaren bootloop dan saya sendiri yang flashing apa mungkin ini room yang tidak suport atau apalah dengan smartphone oppo, sudah mumet rasanya mikir hh oppo yang tidak bisa di pergunakan buat internet dan tersambung dengan wifi cara terakhir mungkin harus flashing ulang

sebelum melakun cara terakhir ngokopi dulu sambil mikir hh oppo tidak bisa buat internet dan terhubung ke wifi ^. ^ sambil ngopi pegang handphone browsing  mencari cari cara di forum oppo dan blog blog yang mungkin membahas masalah yang sama dengan saya, ternyata sangat susah dan tidak ada tangapan mengenai masalah oppo tidak bisa di gunakan buat internet dan tersambung wifi

Yang selalu membuat saya heran bila di gunakan buat cek pulsa selalu bisa dan bila kita coba dial pad pendaftaran internet ko pesan dari sim card dan kayak ada semacam kode yang harus di masuk kan? Baiklah cari cara apa masalah pada hh oppo r2001 ini berkaitan dengan bootloop dan saya flashing kemaren ternyata memang iya masalahnya terletak pada imei yang belum kita masukan secara manual, pantas saja dulu saya pernah bawa hh oppo bootloop katanya di konter entar saya minta imeinya mati matian masak sih sampe mati matian bang

pastikan smartphone Oppo  dalam kondisi ON
Step 1-Masuk ke EngineerMode dengan cara dial tekan tombol  *#*#3646633#*#*
Step 2-Setelah anda masuk ke menu EngineerMode, Pada tab Menu Conectivity pilih "CDS Information"
Step 3-Selanjutnya pilih "Radio Information"
Step 4-Lakukan perbaikkan  IMEI SIM1
Untuk memperbaiki IMEI SIM1 pilih "Phone1" dan ketik huruf A dan pilih AT+EGMR=1,7,"ISI IMEI SIM1 DISINI" . Selanjutnya klik "SEND AT COMMAND" dan pastikan ada notifikasi "AT command is sent".
Step 5-Lakukan perbaikkan IMEI SIM2
Untuk memperbaiki IMEI SIM2 pilih "Phone2" dan ketik huruf A dan pilih AT+EGMR=1,10,"ISI IMEI SIM2 DISINI". Selanjutnya klik "SEND AT COMMAND" dan pastikan ada notifikasi "AT command is sent".
Step 6-Selanjutnya matikan dan nyalakan Oppo anda.
Step 7-Cek IMEI dengan cara dial *#06#*
Jika Anda berhasil IMEI Oppo R2001 sudah kembali dan  tentunya sudah dapat digunakan dengan normal.

Sampai di sini hh oppo anda bisa lagi buat internetan dan tersambung dengan wifi, saya berangapan bukan hanya oppo yoyo r2001 saja yang mengalami masalah tidak bisa buat internet dan tersambung ke wifi mungkin bisa juga dengan versi oppo yang lainnya, sebenarnya akar masalah ini adalah bila kita habis flashing oppo imei tidak bisa langsung terdeteksi tanpa adanya kita memasukan manual terlebih dahulu,

Nah bagaimana sudah bisa buat internet lagi kan hh oppo anda, bila artikel Solusi Oppo tidak bisa buat internet dan terhubung ke Wifi bermanfaat bagi anda dan siapa tau juga bermanfaat bagi teman anda klik share dan +1 ^.^

Cara flashing xiaomi redmi 3s pro room global stable version miui 8

20:30 0
Xiaomi redmi 3s kamu masih belum mengunakan room global stabel version miui 8  Atau masih mengunakan room bawaan distributor beta version? Jangan berkecil hati pada kesempatan kali ini admin generasimumet akan membagikan tips cara flashing xiaomi redmi 3s pro ke room global stable version miui 8 lo gak percaya kan
flashing xiaomi redmi 3s pro room global stable version
Kabar gembira   bagi kamu penguna hh xiaomi redmi 3s pro sekarang kamu bisa mengunakan room global stable version miui 8 dan selalu menerima update ota secara berkala ,Setelah melewati beberapa masalah dengan ijicoba download room xiaomi redmi 3s pro saya, yang masih mengunakan room distributor miui 8 beta version akhirnya sayapun menemukan room global yang cocok buat xiaomi redmi 3s pro

apa benar benar cocok dan tidak ada bug bug pada room yang anda gunakan? tenang saja sob aman tidak ada bug bug setelah saya selesai flashing room xiaomi redmi 3s pro dan semuanya berjalan lancar dan aman sampai sekarang ini,nah pada mau migrasi juga kan ke room miui 8 global stable version ^.^

Sarat  agar bisa menganti room pada xiaomi redmi 3s pro ke global stable version
Xiaomi redmi 3s pro harus dalam keadaan sudah unlock bootloader ( UBL)  bila hh xiaomi redmi 3s pro anda belum di unlock bootloadernya ikuti tutorial saya dengan judul Tutorial Unlock Bootloader Xiaomi redmi 3s pro biar nantinya bisa di flashing mengunakan mi flash

sebelumnya saya ingatkan pada artikel ini saya mengunakan gambar gift biar mudah di fahami bagi anda yang belum pernah flashing hh xiaomi dan tetapi jika anda merasa membuka artikel Cara flashing xiaomi redmi 3s pro room global stable version miui 8 terlalu berat anda bisa mengkuti artikel saya Baru Membeli Xiaomi Redmi 3S Pro? awas room abal-abal yang hanya mengunakan gambar screenshot dan pastinya lebih ringan ,untuk mengati room  miui xiaomi redmi 3s pro anda silahkan ikuti tutorial di bawah

Bahan-bahan
1.mi flash 2014 Download
2.adb driver xiaomi Download
3.room china developer land_images_6.11.24_20161124.0000.00_6.0_cn
4.room global stable version land_global_images_V8.0.3.0.MALMIDG_20160805.0000.29_6.0_global
5.kabel usb dan pastikan yang bagus

room china developer dan global stable version bisa anda download pada webseat xiaomi secara langsung http://en.miui.com/a-234.html bila anda belum mengerti dengan cara download room poda webseat xiaomi silahkan baca artikel saya yang berjudul Cara Download Room MIUI Versi Resmi Dari Xiaomi dan jangan lupa pilih download via fastboot update dengan lisensi file tgz

contoh cara yang benar download room china developer  buat xiaomi redmi 3s pro
pastikan dengan secara benar dan jangan salah
contoh yang benar download room global stable version buat xiaomi redmi 3s pro
pastikan jangan salah download room wkkwk
Tutorial cara flashing xiaomi redmi 3s pro room global stable version miui 8
Step 1- install adb driver xiaomi pada komputer anda
Step 2-install mi flash pada komputer, untuk windows 8-10 matikan signature terlebih dahulu, windown 7 64bit bila muncul pop up windows cant verify the publisher of this driver software Pilih install this software anyway
Step 3-extract kedua room miui china dan global ke partisi hardisk E/D dan taruh di luar folder,jangan di masukan ke dalam folder apapun dan ini salah bisa mengakibatkan error room saat proses flashing

agar nantinya saat flashing anda tidak mengalami masalah error saya membagi menjadi dua cara pertama anda akan flashing ke room china developer dan di lanjutkan ke room global stable version

1.cara flashing xiaomi redmi 3s pro ke room miui china developer
Step 1-buka mi flash yang sudah anda install berada dalam partisi hardisk c klik kanan pada mouse pilih run this administrator

Step 2-cari dimana anda extract  room china developer

Step 3- klik arah panah turun dan pilih advanced >fastboot scrip> browser dan cari di mana room miui china developer klik dua kali dan pilih flash_all_except_data_storage 
Step 4-sekarang matikan  xiaomi redmi 3s pro anda dan masuk pada fastboot mode dengan cara tekan tombol power + volume down (bawah)
Step 5-pastikan xiaomi anda telah terdeteksi di perangkat pc ,dan pada mi flash klik refresh

Step 6-klik flash ,proses flashing xiaomi redmi 3s akan berlangsung ini akan membutuhkan waktu sekitar 8 menitan jadi mohon bersabar dan tungu proses flashing selesai dengan sempurna
proses flashing
flashing selesai
device xiaomi anda akan restrart sendiri dan melakukan booting pertama kali ke room miui china developer,jangan panik bila hanya muncul logo xiaomi hal ini biasa terjadi saat selesai flashing room ,oke tingal sedikit lagi anda akan bisa mengunakan room miui 8 global stable version pada xiaomi redmi 3s pro udah gak sabar kan 

2.flashing xiaomi redmi 3s pro ke room global stable version
Step 1-buka lagi mi flash berada pada partisi hardisk C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone dan klik kanan pilih run as administrator
open mi flash
Step 2-lihat pada bagian kiri mi flash pilih browser dan cari di mana anda extract room miui 8 global stable version

Step 3-sekarang klik arah panah turun dan pilih advanced >fastboot scrip> browser dan cari di mana room miui global stable version klik dua kali dan pilih flash_all > open dan kembali lagi pada halaman advanced  klik ok
note:flash all akan menghapus semua data internal memory pada hh xiaomi redmi 3s pro dan pastikan anda telah mengbackup data-data yang penting seperti foto,vidio,catatan dan nomor handphone terlebih dahulu

Step 4-sekarang matikan lagi hh xiaomi redmi 3s pro anda dan masuk pada menu fastboot mode dengan cara tekan secara bersamaan tombol power dan volume bawah 
mr bunny lagi sibuk
Step 5-sambungkan xiaomi redmi 3s pro  dengan komputer mengunakan kabel usb ,klik refres pada mi flash dan pastikan hh xiaomi redmi 3s pro anda telah terdeteksi
Step 6-klik flash dan proses flashing xiaomi redmi 3s pro ke room miui 8 global stable version



flashing xiaomi redmi 3s pro ke room global stable version miui 8 akan membutuhkan waktu yang sedikit lebih lama kira-kira hampir 30 menitan ini hanya punya saya belum tentu bisa jadi punya anda lebih cepat,setelah proses flashing selesai dan melakukan booting pertama kali ke system menu akan muncul logo xiaomi dan biasanya akn membutuhkan waktu sedikit lama lagi seperti xiaomi bootloop  jangan panik dan tungu sampai berhasil masuk menu system xiaomi ,untuk versi vidio silahkan lihat vidio flashing xiaomi redmi 3s pro di bawah

nah sekarang xiaomi redmi 3s pro anda telah mengunakan room miui 8 global stable version yang selalu menerima uodate ota secara berkala bagaimana senang bukan hasil keras anda telah terbayar sekarang dan bila Cara flashing xiaomi redmi 3s pro room global stable version miui 8 bermanfaat bagi anda dan siapa tau juga bermanfaat bagi teman-teman anda silahkan share dan +1 ^.^

Solusi notifikasi Bbm,Line atau Whatsapp tidak mau muncul pada xiaomi

22:04 0
apa anda pernah mengalami masalah ada pesan baru  bbm,line atau whatsapp tidak bisa masuk secara otomatis tanpa harus membuka aplikasi tersebut pada smartphone xiaomi? sebel bukan bila ada pesan baru pada bbm,line atau whatsapp kita tidak mengetahuinya,apa lagi kalau pesan tersebut memang penting dari pacar kamu dan baru tau setelah buka aplikasi 2 hari siap siap aja dehhh ^.^

bila anda telah lama memiliki hh xiaomi masalah seperti tidak adanya notifikasi pesan baru pada aplikasi messenger sudah pasti bisa anda atasi dengan mudah ,tetapi bila  anda memang baru membeli hh xiaomi untuk pertama kalinya akan binggung karna bila ada pesan baru pada aplikasi messenger selalu saja tidak ada notifikasi dan harus secara manual membuka app messenger agar pesan baru bisa masuk

sebenarnya bukan hanya bbm,line atau whatsapp yang tidak bisa masuk secara otomatis semua aplikasi messenger seperti facebook,kakao talk,wechat  bila tidak anda atur terlebih dahulu akan selalu mengalami masalah yang sama dan bila ada pesan masuk tidak ada notifikasi selama anda belum  membuka aplikasi yang mendapatkan pesan baru,nah apa memang anda akan selalu menjaga aplikasi tersebut biar tidak tertutup ?


Bagaimana agar bbm, line atau whatsapp bisa langsung masuk ke smartphone xiaomi tanpa harus membuka aplikasi terus?sebenarnya ada beberapa cara dalam mengatasi masalah  notifikasi Bbm,Line atau Whatsapp tidak mau muncul pada xiaomi yang bisa anda terapkan sendiri

memberikan akses perizinan untuk mulai secara otomatis
Step 1-  pengaturan > perizinan atau bisa langsung masuk pada aplikasi keamanan hh xiaomi

Step 2- pada pengaturan keamanan pilih perizinan >mulai otomatis

Step 3-sekarang cari aplikasi bbm,line atau whatsapp dan berikan ijin apl dapat mulai otomatis dengan cara geser kunsor ke kanan

seharusnya dengan cara memberikan akses perizinan otomatis kepada apliklasi bbm,line atau whatsapp bila ada pesan baru akan ada notifikasi pada hh xiaomi ,tetapi bila masih bandel saja dan tidak secara otomatis  ada notifikasi  terapkan juga cara kedua

kunci aplikasi messenger dengan mengunakan fasilitas recent aplikasi pada hh xiaomi
Step 1- home hh xiaomi klik tombol menu satu kali miui 8 dan 7,untuk miui 6 tahan tiga detik an
Step 2- kunci aplikasi yang tidak berjalan otomatis saat ada pesan baru yang masuk,dengan cara tarik aplikasi ke arah bawah dan pilih lock ,untuk miui 7 dan 6 sudah otomatis ngunci pada saat di geser ke arah bawah

Sampai di sini bila ada pesan baru sudah otomatis ada notifikasi  dan tidak perlu lagi takut telat membalas pesan, dan pastinya akan semakin mesra kamu dengan pacarmu ^.^ segala resiko di tangung sendiri bila terlalu asik ingin memberi pesan kepada orang lain wkkwkwkwwk

note:Agar baterai smartphone xiaomi tidak menjadi boros saya sarankan jangan mencentang semua aplikasi messenger pilih lah yang sering di gunakan dan yang sesuai dengan keperluan anda ,memberikan akses terhadap auto start app dan lock app anda telah mengijikan aplikasi tersebut berjalan pada belakang layar smartphone xiaomi

Bila artikel solusi bbm, line atau whatsaap tidak mau masuk secara otomatis di xiaomi bermanfaat bagi anda dan siapa tau juga bermanfaat bagi teman anda klik share dan +1 indahnya berbagi ^.^ salam admin generasimumet

Baru Membeli Xiaomi Redmi 3S Pro? awas room abal-abal

21:00 0
baru membeli xiaomi redmi 3s pro awas room abal abal dan banyak bug bug di dalam room tersebut,maka dari itu anda harus segera menganti room distributor ke versi resmi xiaomi

kisah saya memiliki redmi 3s pro. berapa hari yang lalu hand phone kesayangan saya xiaomi note 2 4g kena copet pada angkutan kompami 02, dan alhamdullilah tidak berselang lama gaji turun dari big boss,  yah meskipun pada dasarnya rencana awal saya tidak membeli hh lagi,  dan apa boleh buat karna aktifitas yang selalu mengunakan internet mau tidak mau ya tetap saya putuskan membeli hh lagi

setelah mencari refrensi hh apa yang cocok dengan kantong saya dan memiliki spesifikasi yang lumayan bagus, sayapun terpikat dengan xiaomi redmi 3s pro karna semenjak ada gadged xiaomi saya menjadi mifans indonesia ^.^
xiaomi redmi 3s pro
tanya tanya  di area mangga dua tidak ada satupun counter yang mempunyai stock redmi 3s pro? waduh ko bisa ya tidak ada counter yang mempunyai stock satu pun dan dari tanya tanya ternyata redmi 3s pro barangnya sangat langka. ahh masak sih sebegitu langkanya?  sehabis pulang kerja sayapun langsung meluncur ke itc roxy mas dan melanjutkan mancing mania eitzz berburu mania xiaomi redmi 3s sob , kebetulan di itc roxy mas saya punya langanan counter yang sudah akrab dan alhamdullilah ternyata ada dan harganyapun juga sesuai dengan informasi yang aku dapat,  setelah semua di cek dan berfungsi secara normal kini saatnya pembayaran,
horeee sudah punya handphone lagi buat aktifitas sehari hari dan blogging ^.^

pengalaman saya tentang handphone xiaomi yang baru di beli pasti room miuinya versi abal abal, bahkan parahnya di xiaomi note 2 mengunakan room distributor yang di sisipkan iklan yang terus menerus menghabiskan kuota internet tanpa sepengetahuan oleh pemiliknya, lebih baik saya sarankan bila anda membeli hh xiaomi langsung menganti room distributor ke room resmi xiaomi

bagamana cara membedakan room abal abal dengan yang asli? cukup mudah sobat hanya perlu melihat pada setelan > tentang ponsel > versi miui ,wah parah sobat ternyata miui yang di tanamkan di xiaomi redmi 3s saya versi beta harusnya buat para penguna harian seperti saya ini adalah versi stable room

apa itu miui beta room?  itulo room yang masih dalam tahap pengembangan dan belum sepenuhnya ssmpurna buat para penguna hh nya

trus yang bagus room apa? tentunya yang bagus dan sudah sempurna adalah room versi stable,meskipun saya bilang room sepurna bukan berarti tidak ada bug bug di dalam room stable ,masih ada tetapi tidak sebanyak room beta

loh kok setelah saya lihat di miui ada room versi developer juga? memang ada sob room versi developer memungkinkan para penguna untuk membantu room miui agar lebih baik,  taukan ribuan orang suka membantu , contohnya seperti saya ini sobat kwkwkwkw  ^.^

yuk kita ganti room abal abal atau distributor xiaomi ke room versi resminya,upzzzz ternyata  ada saratnya agar hh xiaomi sobat bisa ganti room dengan mengunakan flashing mode,Devices harus suda di UBL (unlock bootloader) nah bila hh xiaomi redmi 3s pro anda belum di UBL baca cara nya di  Tutorial Unlock Bootloader Xiaomi redmi 3s pro 

apa setelah kita UBL (unlock bootloader ) xiaomi redmi 3s pro bisa langsung di flashing dengan room miui  global version? jawabannya tidak bisa ,agar hh xiaomi redmi 3s pro anda bisa mengunakan room global version stable harus melalui dua kali flashing dan berarti juga harus download room miui dua kali ,dan perlu kita ketahui bahwa saat ini room miui xiaomi redmi 3s pro belum ada yang  versi global hanya ada dalam versi china saja .tetapi tenang saja meskipun room resmi xiaomi redmi 3s pro versi global belum ada untuk sekarang ,hh xiaomi sobat masih bisa mengunakan room dengan versi global stable,lanjut cari room yang cocok buat hh xiaomi redmi 3s pro sayapun sebelum menerbitkan artikel ini sudah saya uji dengan trial and error hasilnya juga dua room download saya gagal dan tidak bisa di install pada xiaomi redmi 3s pro saya hik hik hik,sedih banget rasanya bila dua kali download room tidak ada yang berguna, dan saya  coba dengan download room redmi 3s/prime/3x hasilnya work dan bisa di gunakan horeee ^.^ sekarang bisa mengunakan room miui 8 versi global version ahhhh senang nya wkkwwkwk

bahan-bahan
1.mi flash 2014 Download
2.usb Adb driver xiaomi Download
3.kabel usb bisa mengunakan kabel usb changer hh xiaomi
4.room china developer land_images_6.11.24_20161124.0000.00_6.0_cn.tgz
5.room global stable version land_global_images_V8.0.3.0.MALMIDG_20160805.0000.29_6.0_global.tgz

karna  admin mengalami masalah dengan kuota internet maka tidak bisa upload kedua room tersebut dan silahkan sobat download sendiri pada webseat resmi xiaomi ,dan bila anda belum mengerti dengan cara download room xiaomi bisa membaca artikel saya yang berjudul Cara Download Room MIUI Versi Resmi Dari Xiaomi dan jangan lupa pilih cara download via fastboot mode / flashing mode dengan lisensi file format tgz

contoh cara yang benar download room miui china developer buat xiaomi redmi 3s pro
download room china developer version
contoh cara yang benar download room miui global stable version untuk xiaomi redmi 3s pro
global stable version miui 8
sebelum kita menganti room xiaomi alangkah baiknya bila sobat mempersiapkan kopi terlebih dahulu ^.^ perjuangan ini membutuhkan waktu lama kira kira hampir 1 jam kwkwk

cara install adb driver , mi flash dan extract room xiaomi redmi 3s pro
Step 1-install adb driver xiaomi redmi 3s pro pada komputer,tinggal extract dan install saja
Step 2-install mi flash pada komputer ,bila muncul pop up windows cant verify the publisher of this driver software pilih  install this driver software anyway
install mi flash
Step 3-extract kedua room miui china dan global ke partisi hardisk E/D dan taruh di luar folder,jangan di masukan ke dalam folder apapun dan ini salah bisa mengakibatkan error room saat proses flashing

agar nantinya tidak terjadi error saat flashing hh xiaomi redmi 3s pro , flashing terlebih dahulu ke room china dan bila sudah selesai kita flashing ke room miui global stable version

step by step flashing xiaomi redmi 3s pro ke room china developer
Step 1-buka mi flash berada pada partisi hardisk C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone klik kanan pilih run as administrator
run as administrator
Step 2-pada bagian kiri layar mi flash klik browser dan cari di mana anda extract room miui china developer
Step 3-masih pada bagian kiri layar mi flash klik arah panah turun dan pilih advanced >fastboot scrip> browser dan cari di mana room miui china developer klik dua kali dan pilih flash_all_except_data_storage pilih open dan kembali lagi pada halaman advanced  klik ok
pastikan dengan benar
Step 4-sekarang matikan hh xiaomi redmi 3s pro anda dan masuk pada fastboot mode dengan cara tekan tombol power + volume down (bawah)
fastboot mode cn
bila anda telah install adb driver xiaomi pada komputer ,pada saat hh xiaomi berada dalam mode fastboot pertama kali akan secara otomatis menginstall driver ke komputer

Step 5-klik refresh pada mi flash dan pastikan hh xiaomi anda terdeteksi dan klik flash,dan tunggu sampai proses flashing selesai
pastikan hh sudah terdeteksi 

tungu sampai benar benar selesai
utuk flashing pertama kali ke room miui china developer tidak membutuhkan waktu yang begitu lama hanya sekitar delapan menit saja ,dan bila sudah selesai lanjut ke install room miui global stable version

step by step flashing xiaomi redmi 3s pro ke room global stable version

sebenarnya pada bagian flashing ke room miui global stable version sama dengan flashing ke room miui china developer tetapi ada bagian tertentu yang harus berbeda karna bila tidak secera benar maka ada bug dan app hast stopped working

Step 1-buka mi flash berada pada partisi hardisk C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone klik kanan pilih run as administrator
Step 2-pada bagian kiri klik browser dan cari di mana anda extract room miui global stable version
Step 3-masih pada bagian kiri layar mi flash klik arah panah turun dan pilih advanced >fastboot scrip> browser dan cari di mana room miui global stable version klik dua kali dan pilih flash_all > open dan kembali lagi pada halaman advanced  klik ok
flash all
Note:flash_all menghapus semua data dan app di memory internal hh xiaomi redmi 3s pro,dan pastikan semua foto,nomor,catatan dan file penting di backup terlebih dahulu

Step 4-sekarang matikan hh xiaomi redmi 3s pro anda dan masuk pada fastboot mode dengan cara tekan tombol power + volume down (bawah)
fastboot mode gbl
Step 5-klik refresh pada mi flash dan pastikan hh xiaomi anda terdeteksi dan klik flash,dan tunggu sampai proses flashing selesai
pastikan hh xiaomi terdeteksi
proses flashing

proses ke dua ini memerlukan waktu sedikit lebih lama hampir 30 menit punya saya dan mohon bersabar sampai flashing benar benar selesai,ini contoh miui 8 dan vidio cara flashing xiaomi redmi 3s pro

miui 8
sekarang hh xiaomi anda sudah berada dalam room global stable version miui 8,bila artikel Baru Membeli Xiaomi Redmi 3S Pro? awas room abal-abal bermanfaat bagi anda dan siapa tau juga bermanfaat bagi teman anda klik tombol share dan +1 indahnya berbagi ^.^salam admin generasimumet

Cara Download Room MIUI Versi Resmi Dari Xiaomi

20:31 2
sobat generasi apa masih bingung dengan mencari room miui yang secara resmi dan legal dalam hh xiaomi anda? secara kasat mata memang dalam menilai room xiaomi yang kita pakai resmi atau tidaknya juga membuat bingung ,tetapi saya berangapan bila anda baru membeli hh xiaomi pasti room yang di bawa hh xiaomi anda adalah versi distributor , ini saya katakan berdasarkan pengalaman dan masuknya xiaomi ke pasaran indonesia
tutorial download room miui versi resmi
lantas bagaimana kita bisa mendapatkan room secara resmi? xiaomi juga mempunyai webseat resmi bagi para milover http://en.miui.com/ . anda akan banyak menemukan informasi mengenai hh xiaomi, produk -produk terbaru dan forum diskusi mifans dari seluruh penjuru dunia oke back to topic

ada dua cara agar room xiaomi anda terbebas dari room versi distributor  pertama dengan mengunakan system update yang bisa dilakukan dengan mengunakan tanpa komputer  dan cara ke dua dengan via fastboot mode yang mengharuskan anda memahami teknik dasar flashing hh xiaomi ,nah jangan sampai salah dalam mendownload room dengan keperluan update via system atau flashboot mode,silahkan anda tentukan pilihan anda. kayak take me out aja ya kwkwkwkw ^.^

cara download room xiaomi versi system update
Step 1 -  masuk webseat resmi xiaomi http://en.miui.com/download.html
Step 2 -  pilih devices hh xiaomi anda,  sebagai contoh saya pilih xiaomi redmi 3s/prime/3x
pilih sesui device xiaomi anda
Step 3 - tentukan pilihan anda dengan download room xiaomi 3/prime global ( room global dengan bahasa indonesia) atau  xiaomi 3/prime china (room versi china dengan bahasa china)
Step 4 - klik download full room
Download full rom
itulah cara download room xiaomi versi system update

cara download room xiaomi versi fastboot mode /room flashing via komputer
Step 1 - masuk webseat xiaomi http://en.miui.com/download.html
Step 2 - cari hh xiaomi milik anda contoh saya akan mendownload room xiaomi redmi 3s/prime/3x
pilih sesuai device xiaomi anda
Step 3 -pilih flashing guide
klik FLASHING GUIDE
Step 4 - lihat pada bagian kiri layar klik fastboot update
pilih fastboot update
Step 5 - pilih device xiaomi yang ingin anda download roomnya
ingat download sesuai device xiaomi milik anda
Step 6 -  klik dan proses download rooom miui

note: jangan sampai salah dalam mendowload room yang sesuai dengan tipe device xiaomi anda, dan berakhir dengan upadate room dan flashing error karna kesalahan dalam mendownload room xiaomi

bagaimana sudah mengertikan dengan cara download room versi resmi xiaomi semoga bisa membantu permasalahan anda dalam mencari room yang sesuai dan tidak adanya lagi room versi distributor di hh xiaomi anda

bila artikel ini bermanfaat bagi anda dan teman-teman anda silahkan klik share dan +1 indahnya berbagi ^.^