Baru Membeli Xiaomi Redmi 3S Pro? awas room abal-abal

21:00
baru membeli xiaomi redmi 3s pro awas room abal abal dan banyak bug bug di dalam room tersebut,maka dari itu anda harus segera menganti room distributor ke versi resmi xiaomi

kisah saya memiliki redmi 3s pro. berapa hari yang lalu hand phone kesayangan saya xiaomi note 2 4g kena copet pada angkutan kompami 02, dan alhamdullilah tidak berselang lama gaji turun dari big boss,  yah meskipun pada dasarnya rencana awal saya tidak membeli hh lagi,  dan apa boleh buat karna aktifitas yang selalu mengunakan internet mau tidak mau ya tetap saya putuskan membeli hh lagi

setelah mencari refrensi hh apa yang cocok dengan kantong saya dan memiliki spesifikasi yang lumayan bagus, sayapun terpikat dengan xiaomi redmi 3s pro karna semenjak ada gadged xiaomi saya menjadi mifans indonesia ^.^
xiaomi redmi 3s pro
tanya tanya  di area mangga dua tidak ada satupun counter yang mempunyai stock redmi 3s pro? waduh ko bisa ya tidak ada counter yang mempunyai stock satu pun dan dari tanya tanya ternyata redmi 3s pro barangnya sangat langka. ahh masak sih sebegitu langkanya?  sehabis pulang kerja sayapun langsung meluncur ke itc roxy mas dan melanjutkan mancing mania eitzz berburu mania xiaomi redmi 3s sob , kebetulan di itc roxy mas saya punya langanan counter yang sudah akrab dan alhamdullilah ternyata ada dan harganyapun juga sesuai dengan informasi yang aku dapat,  setelah semua di cek dan berfungsi secara normal kini saatnya pembayaran,
horeee sudah punya handphone lagi buat aktifitas sehari hari dan blogging ^.^

pengalaman saya tentang handphone xiaomi yang baru di beli pasti room miuinya versi abal abal, bahkan parahnya di xiaomi note 2 mengunakan room distributor yang di sisipkan iklan yang terus menerus menghabiskan kuota internet tanpa sepengetahuan oleh pemiliknya, lebih baik saya sarankan bila anda membeli hh xiaomi langsung menganti room distributor ke room resmi xiaomi

bagamana cara membedakan room abal abal dengan yang asli? cukup mudah sobat hanya perlu melihat pada setelan > tentang ponsel > versi miui ,wah parah sobat ternyata miui yang di tanamkan di xiaomi redmi 3s saya versi beta harusnya buat para penguna harian seperti saya ini adalah versi stable room

apa itu miui beta room?  itulo room yang masih dalam tahap pengembangan dan belum sepenuhnya ssmpurna buat para penguna hh nya

trus yang bagus room apa? tentunya yang bagus dan sudah sempurna adalah room versi stable,meskipun saya bilang room sepurna bukan berarti tidak ada bug bug di dalam room stable ,masih ada tetapi tidak sebanyak room beta

loh kok setelah saya lihat di miui ada room versi developer juga? memang ada sob room versi developer memungkinkan para penguna untuk membantu room miui agar lebih baik,  taukan ribuan orang suka membantu , contohnya seperti saya ini sobat kwkwkwkw  ^.^

yuk kita ganti room abal abal atau distributor xiaomi ke room versi resminya,upzzzz ternyata  ada saratnya agar hh xiaomi sobat bisa ganti room dengan mengunakan flashing mode,Devices harus suda di UBL (unlock bootloader) nah bila hh xiaomi redmi 3s pro anda belum di UBL baca cara nya di  Tutorial Unlock Bootloader Xiaomi redmi 3s pro 

apa setelah kita UBL (unlock bootloader ) xiaomi redmi 3s pro bisa langsung di flashing dengan room miui  global version? jawabannya tidak bisa ,agar hh xiaomi redmi 3s pro anda bisa mengunakan room global version stable harus melalui dua kali flashing dan berarti juga harus download room miui dua kali ,dan perlu kita ketahui bahwa saat ini room miui xiaomi redmi 3s pro belum ada yang  versi global hanya ada dalam versi china saja .tetapi tenang saja meskipun room resmi xiaomi redmi 3s pro versi global belum ada untuk sekarang ,hh xiaomi sobat masih bisa mengunakan room dengan versi global stable,lanjut cari room yang cocok buat hh xiaomi redmi 3s pro sayapun sebelum menerbitkan artikel ini sudah saya uji dengan trial and error hasilnya juga dua room download saya gagal dan tidak bisa di install pada xiaomi redmi 3s pro saya hik hik hik,sedih banget rasanya bila dua kali download room tidak ada yang berguna, dan saya  coba dengan download room redmi 3s/prime/3x hasilnya work dan bisa di gunakan horeee ^.^ sekarang bisa mengunakan room miui 8 versi global version ahhhh senang nya wkkwwkwk

bahan-bahan
1.mi flash 2014 Download
2.usb Adb driver xiaomi Download
3.kabel usb bisa mengunakan kabel usb changer hh xiaomi
4.room china developer land_images_6.11.24_20161124.0000.00_6.0_cn.tgz
5.room global stable version land_global_images_V8.0.3.0.MALMIDG_20160805.0000.29_6.0_global.tgz

karna  admin mengalami masalah dengan kuota internet maka tidak bisa upload kedua room tersebut dan silahkan sobat download sendiri pada webseat resmi xiaomi ,dan bila anda belum mengerti dengan cara download room xiaomi bisa membaca artikel saya yang berjudul Cara Download Room MIUI Versi Resmi Dari Xiaomi dan jangan lupa pilih cara download via fastboot mode / flashing mode dengan lisensi file format tgz

contoh cara yang benar download room miui china developer buat xiaomi redmi 3s pro
download room china developer version
contoh cara yang benar download room miui global stable version untuk xiaomi redmi 3s pro
global stable version miui 8
sebelum kita menganti room xiaomi alangkah baiknya bila sobat mempersiapkan kopi terlebih dahulu ^.^ perjuangan ini membutuhkan waktu lama kira kira hampir 1 jam kwkwk

cara install adb driver , mi flash dan extract room xiaomi redmi 3s pro
Step 1-install adb driver xiaomi redmi 3s pro pada komputer,tinggal extract dan install saja
Step 2-install mi flash pada komputer ,bila muncul pop up windows cant verify the publisher of this driver software pilih  install this driver software anyway
install mi flash
Step 3-extract kedua room miui china dan global ke partisi hardisk E/D dan taruh di luar folder,jangan di masukan ke dalam folder apapun dan ini salah bisa mengakibatkan error room saat proses flashing

agar nantinya tidak terjadi error saat flashing hh xiaomi redmi 3s pro , flashing terlebih dahulu ke room china dan bila sudah selesai kita flashing ke room miui global stable version

step by step flashing xiaomi redmi 3s pro ke room china developer
Step 1-buka mi flash berada pada partisi hardisk C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone klik kanan pilih run as administrator
run as administrator
Step 2-pada bagian kiri layar mi flash klik browser dan cari di mana anda extract room miui china developer
Step 3-masih pada bagian kiri layar mi flash klik arah panah turun dan pilih advanced >fastboot scrip> browser dan cari di mana room miui china developer klik dua kali dan pilih flash_all_except_data_storage pilih open dan kembali lagi pada halaman advanced  klik ok
pastikan dengan benar
Step 4-sekarang matikan hh xiaomi redmi 3s pro anda dan masuk pada fastboot mode dengan cara tekan tombol power + volume down (bawah)
fastboot mode cn
bila anda telah install adb driver xiaomi pada komputer ,pada saat hh xiaomi berada dalam mode fastboot pertama kali akan secara otomatis menginstall driver ke komputer

Step 5-klik refresh pada mi flash dan pastikan hh xiaomi anda terdeteksi dan klik flash,dan tunggu sampai proses flashing selesai
pastikan hh sudah terdeteksi 

tungu sampai benar benar selesai
utuk flashing pertama kali ke room miui china developer tidak membutuhkan waktu yang begitu lama hanya sekitar delapan menit saja ,dan bila sudah selesai lanjut ke install room miui global stable version

step by step flashing xiaomi redmi 3s pro ke room global stable version

sebenarnya pada bagian flashing ke room miui global stable version sama dengan flashing ke room miui china developer tetapi ada bagian tertentu yang harus berbeda karna bila tidak secera benar maka ada bug dan app hast stopped working

Step 1-buka mi flash berada pada partisi hardisk C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone klik kanan pilih run as administrator
Step 2-pada bagian kiri klik browser dan cari di mana anda extract room miui global stable version
Step 3-masih pada bagian kiri layar mi flash klik arah panah turun dan pilih advanced >fastboot scrip> browser dan cari di mana room miui global stable version klik dua kali dan pilih flash_all > open dan kembali lagi pada halaman advanced  klik ok
flash all
Note:flash_all menghapus semua data dan app di memory internal hh xiaomi redmi 3s pro,dan pastikan semua foto,nomor,catatan dan file penting di backup terlebih dahulu

Step 4-sekarang matikan hh xiaomi redmi 3s pro anda dan masuk pada fastboot mode dengan cara tekan tombol power + volume down (bawah)
fastboot mode gbl
Step 5-klik refresh pada mi flash dan pastikan hh xiaomi anda terdeteksi dan klik flash,dan tunggu sampai proses flashing selesai
pastikan hh xiaomi terdeteksi
proses flashing

proses ke dua ini memerlukan waktu sedikit lebih lama hampir 30 menit punya saya dan mohon bersabar sampai flashing benar benar selesai,ini contoh miui 8 dan vidio cara flashing xiaomi redmi 3s pro

miui 8
sekarang hh xiaomi anda sudah berada dalam room global stable version miui 8,bila artikel Baru Membeli Xiaomi Redmi 3S Pro? awas room abal-abal bermanfaat bagi anda dan siapa tau juga bermanfaat bagi teman anda klik tombol share dan +1 indahnya berbagi ^.^salam admin generasimumet

loading...

Artikel Lainnya

Previous
Next Post »
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments

Tata cara berkomentar
1.berkomentarlah sesuai topik
2.perlu sobat ketahui bahwa link aktif akan kami hapus
3.pengguna tanpa id bisa berkomentar

Terimakasih telah berkomentar