Cara Download Room MIUI Versi Resmi Dari Xiaomi

20:31
sobat generasi apa masih bingung dengan mencari room miui yang secara resmi dan legal dalam hh xiaomi anda? secara kasat mata memang dalam menilai room xiaomi yang kita pakai resmi atau tidaknya juga membuat bingung ,tetapi saya berangapan bila anda baru membeli hh xiaomi pasti room yang di bawa hh xiaomi anda adalah versi distributor , ini saya katakan berdasarkan pengalaman dan masuknya xiaomi ke pasaran indonesia
tutorial download room miui versi resmi
lantas bagaimana kita bisa mendapatkan room secara resmi? xiaomi juga mempunyai webseat resmi bagi para milover http://en.miui.com/ . anda akan banyak menemukan informasi mengenai hh xiaomi, produk -produk terbaru dan forum diskusi mifans dari seluruh penjuru dunia oke back to topic

ada dua cara agar room xiaomi anda terbebas dari room versi distributor  pertama dengan mengunakan system update yang bisa dilakukan dengan mengunakan tanpa komputer  dan cara ke dua dengan via fastboot mode yang mengharuskan anda memahami teknik dasar flashing hh xiaomi ,nah jangan sampai salah dalam mendownload room dengan keperluan update via system atau flashboot mode,silahkan anda tentukan pilihan anda. kayak take me out aja ya kwkwkwkw ^.^

cara download room xiaomi versi system update
Step 1 -  masuk webseat resmi xiaomi http://en.miui.com/download.html
Step 2 -  pilih devices hh xiaomi anda,  sebagai contoh saya pilih xiaomi redmi 3s/prime/3x
pilih sesui device xiaomi anda
Step 3 - tentukan pilihan anda dengan download room xiaomi 3/prime global ( room global dengan bahasa indonesia) atau  xiaomi 3/prime china (room versi china dengan bahasa china)
Step 4 - klik download full room
Download full rom
itulah cara download room xiaomi versi system update

cara download room xiaomi versi fastboot mode /room flashing via komputer
Step 1 - masuk webseat xiaomi http://en.miui.com/download.html
Step 2 - cari hh xiaomi milik anda contoh saya akan mendownload room xiaomi redmi 3s/prime/3x
pilih sesuai device xiaomi anda
Step 3 -pilih flashing guide
klik FLASHING GUIDE
Step 4 - lihat pada bagian kiri layar klik fastboot update
pilih fastboot update
Step 5 - pilih device xiaomi yang ingin anda download roomnya
ingat download sesuai device xiaomi milik anda
Step 6 -  klik dan proses download rooom miui

note: jangan sampai salah dalam mendowload room yang sesuai dengan tipe device xiaomi anda, dan berakhir dengan upadate room dan flashing error karna kesalahan dalam mendownload room xiaomi

bagaimana sudah mengertikan dengan cara download room versi resmi xiaomi semoga bisa membantu permasalahan anda dalam mencari room yang sesuai dan tidak adanya lagi room versi distributor di hh xiaomi anda

bila artikel ini bermanfaat bagi anda dan teman-teman anda silahkan klik share dan +1 indahnya berbagi ^.^
loading...

Artikel Lainnya

Previous
Next Post »
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

2 comments

saya juga pake Xiaomi... dan belum pernah update room... langsung tancep aja nih... buat praktek tapi kok saya masih takut ya untuk melakukan sendiri... :D

Balas

Weh ada senior yang berkunjung ini, hehehe saya hanya sekedar iseng dan hobi aja mas, maklum anak kos banyak yang memakai xiaomi jadi untuk oprek oprek dikit ya bisa di bilang minta bantuan dikit, trimakasih sudah berkunjung mas wahyu

Balas

Tata cara berkomentar
1.berkomentarlah sesuai topik
2.perlu sobat ketahui bahwa link aktif akan kami hapus
3.pengguna tanpa id bisa berkomentar

Terimakasih telah berkomentar