Tutorial Unlock Bootloader Xiaomi redmi 3s pro

20:06
xiaomi memang mengambil langkah kebijakan dengan melakukan lock bootloader pada xiaomi versi terbarunya hal ini bukan karna tidak ada alasan ,bisa kita ketahui xiaomi tidak release secara resmi di berbagai negara termasuk indonesia,  xiaomi hanya realese secara resmi pada negara china saja, langkah ini di buat agar penguna hh xiaomi yang baru tidak di rugikan dengan adanya room abal abal versi distributor
tutorial unlock bootloader xiaomi redmi 3s pro
room abal abal itu kayak gimana?  room yang sudah di edit oleh distributor xiaomi dengan adanya bahasa indonesia dan playstore, bahkan ada yang parah dengan adanya iklan yang akan menghabiskan kuota internet dengan cepat

kenapa kita perlu unlockboot loader?
1.hanya bisa menganti miui atau room via updater saja
selama ini bila kita ingin menganti miui pada xiaomi redmi 3s pro yang belum di unlock bootloader hanya bisa mengunakan via updater saja dan tidak bisa melalui flashboot mode

2.flashing dengan mi flash
bila xiaomi redmi 3s pro sudah di unlock boot loader bisa melakukan flashing atau update room mengunakan mi flash,tentu jadi masalah bukan bila kita tidak bisa melakukan flashing dengan pc

3.rooting / jailbreak dan install TWRP
 agar kita bisa root xiaomi redmi 3s pro di haruskan sudah unlock bootloader terlebih dahulu dan tanpa adanya unlock boot loader kita tidak bisa install Twrp pada hh xiaomi redmi 3s pro

langkah-langkah dalam unlock bootloader xiaomi
agar nantinya anda tidak terkendala dalam bahasa gunakanlah browser google crome, kenapa kita harus mengunakan google crome?  webseat xiaomi mengunakan bahasa china bagaimana apa anda mengerti tentang bahasa china atau malah seperti saya yang gagal faham ^.^

note:pastikan telah menginstall atau memperbaru versi google crome dengan yang terbaru pada komputer atau laptop sobat dan buka browser google crome  dan aktifkan Add-Ons terjemahan bahasa 

klik pojok kanan menu google crome dan pilih Setting
setting
scrool ke bawah dan klik show advance setting
advance setting
scrool ke bawah lagi dan cari languages dan pastikan pada kolom offer to transalate pages that aren't in a language you read. telah terceklis 
pastikan telah terceklis
nah bila setting google crome sudah benar langsung saja masuk http://www.miui.com/unlock/ maka akan muncul jendela pop-up di sudut kanan atas browser google crome anda jangan lupa klik dan terjemahkan 
klik transalate
dan bahasa akan berubah menjadi bahasa inggris dan klik  Unlock now
klik unlock now
selanjutkan akan tampil halaman unlocking permissions
formulir unllock boot loader
isi dengan nama forum , nomor hp yang terdaftar di mi clound dan kasih alasan kenapa anda mau unlock boot loader pada xiaomi , sobat bisa menulis 请批准我的请求开锁. Kalau diterjemahkan menjadi "Silakan menyetujui permintaan unlocking saya."dalam Bahasa Indonesia.
formulir unlock 2
kode sms akan di kirim ke nomor yang terdaftar

dan sampai sini sobat tinggal menungu persetujuan unllock bllotloasder
paling lama biasanya 10hari
bila sudah di trima sobat akan menima sms pemberitahuan seperti gambar berikut, waktunya juga gak terlalu lama punya saya hanya 2 hari udah di aproved
sms di ijinkan buat unlock bootloader
bila sudah dapat sms telah di ijinkan buat unlock bootloader mau di apakan ? tentunya buat unlock bootloader dan tingal selangkah lagi xiaomi anda telah ter unlock bootloadernya untuk proses unlock sobat membutuhkan aplikasi MiFlashUnlock_1.1.0317.1_en di download ya jangan di baca aja wkkwkwk ,buka aplikasi mi MiFlashUnlock login mengunakan akun mi yang anda punya pastikan mengunakan nomor handphone yang di registrasikan buat unlock bootloader dan yang terpasang di hh xiaomi
login mengunakan nomor telefon yang di daftarkan pada akun mi
sambungkah xiaomi dengan kabel usb dan masuk ke fashboot mode dengan cara tekan secara bersamaan tombol power + volume down
matikan hh xiaomi dan tekan power + volume down
klik unlock dan proses unlockboot loader akan berjalan , tenang saja tidak memakan banyak waktu ko hanya sekitar dua menitan ,bila sudah selesai proses unlock klik reboot phone
unlocked
taraaa sampai di sini hh xiaomi ente telah terunlock bootloadernya agar lebih percaya coba cek status bootloader dengan mengunakan commad windows 

ikuti langkah langkah berikut supaya yakin xiaomi milik sobat unlock apa masih locked
Langkah 1 - download dan install Adb driver xiaomi pada komputer sobat
Langkah 2 - Buka Windows Explorer dan cari dimana lokasi anda download  Adb Driver Xiaomi lalu Extract pada partisi hadisk E/D
Langkah 3 - Pada folder Extract Adb Driver Xiaomi tahan tombol Shift dan klik kanan pilih “Open command window from here”
Langkah 4 - matikan handphone xiaomi dan tekan tombol Power + Volume Down agar masuk ke fasboot mode
Langkah 5 - Sekarang hubungkan xiaomi sobat dengan kabel usb ke komputer
Langkah 6 - Kembali lagi pada commad windows dan ketik perintah fasboot devices dan klik enter pada keyboard
perangkat terdeteksi
akan menampilkan semua perangkat yang terhubung ,bila perangkat sobat tidak terdeteksi install ulang Adb Driver Xiaomi pada komputer
langkah 7 - ketik perintah fastboot oem device-info dan tekan tombol enter ini yang menentukan xiaomi sobat masih lock atau unloked bootloadernya
unlocked bootloader
Device unloked:true status bootloader unlocked bila masih Device unloked;false status bootloader masih locked
langkah 8 -ketik perintah fastboot reboot dan tekan tombol enter ponsel anda akan restrat 
selesai

solusi proses unlock bootloader berhenti di 50%
1.bila anda mengunakan room stable global pidah dahulu ke room china developer tetapi walaupun punya saya room global versi beta ternyata juga bisa di unlock bootloadernya , jadi gak harus mutlak pindah room dulu
2.pastikan pc terkoneksi dengan internet saat dalam proses unlock bootloader , jangan gunakan hh xiaomi yang mau di unlock boot loader sebagai modem / tethering wifi pada pc ini salah dan bila hh xiaomi di matikan otomatis koneksi internet juga terputus 

bagaimana sobat bila anda mengalami masalah dalam unlock bootloader pada hh xiaomi silahkan berkomentar barang kali saya bisa membantu permasalahan sobat sobat semua 
loading...

Artikel Lainnya

Previous
Next Post »
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments

Tata cara berkomentar
1.berkomentarlah sesuai topik
2.perlu sobat ketahui bahwa link aktif akan kami hapus
3.pengguna tanpa id bisa berkomentar

Terimakasih telah berkomentar